2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!

Join the forum, it's quick and easy

2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

有谁在线?
总计有8位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 8位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是85人在周三 19 四月 2017 - 21:50
最新主题
» 多丽•中华嫘祖山
我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty周三 18 二月 2015 - 8:28 由 Admin

» 白 明 水调歌头•西安钟楼
我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty周六 25 十月 2014 - 23:21 由 Admin

» 伯凤麟 中国母亲河联(576字长联)
我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty周一 12 五月 2014 - 22:56 由 Admin

» 题贺"凉州诗词 楹联学会"成立(藏头诗)
我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty周三 2 四月 2014 - 17:27 由 蓝蓝天毛振玉

» 苦寻马航 MH370 同胞
我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty周六 29 三月 2014 - 18:06 由 蓝蓝天毛振玉

» 五绝·咏“绿野春耕”画意五首(藏头诗)
我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty周三 19 二月 2014 - 1:54 由 Admin

» 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)
我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty周三 19 二月 2014 - 1:50 由 Admin

»  五排·漫吟
我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty周六 28 十二月 2013 - 10:11 由 武立之

»  七排·寄赠吕凤鼎先生
我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty周五 27 十二月 2013 - 7:54 由 武立之

本周最活跃发帖人
No user

本月最活跃发帖人
No user

统计
论坛共有86位注册会员
最新注册的会员是 巴渝原创文学

我们的会员们总共发布了1115个帖子 在955个主题中
RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址

我永远怀念的一匹军马【散文】

向下

我永远怀念的一匹军马【散文】 Empty 我永远怀念的一匹军马【散文】

帖子 由 蓝蓝天毛振玉 周五 26 四月 2013 - 15:52

我永远怀念的一匹军马

【散文】

〖按语〗这是一个真实的故事,在我心中孕育了30多年的构思,昨天才流着热泪写完的。承蒙好友们欣赏,大哥的热泪没白流啊……

那是1969年春天,我们这批新兵迎着黎明的曙光,冒着凛烈的寒风,走进了梦寐以求的绿色军营。开始了紧张的新兵训练。。。

新兵进营房,看啥都是新鲜的,可最新鲜的是连队有一匹枣红的军马,每天光喂草喂料,浑身的毛刷的油光锃亮,就是不让它干活,这使我百思不得其解,有一天我实在憋不住了,就悄悄问司马员。。。司马员嘛,就好比西游记里的璧马瘟的角色,老战友见我很认真,就对我一五一十的叙说了这匹马的来历,随着老战友深情而激动的叙述,立刻把我带入了炮火纷飞,硝烟弥漫的朝鲜战场。。。

在抗美援朝的战斗中,一次不慎防备,这匹军马被敌人俘虏了,开始,敌人虐待它,不给好吃的喂,光让马拉炮车,累的枣红马死去活来。枣红马见到发了霉的草料,一口也不吃,光呆呆的发愣,敌人又觉得不喂好它,马干不了活,不合算。就又喂好草好料,可是枣红马还是不吃不喝。敌人恼羞成怒,鞭打它,打得遍身伤痕累累,枣红马从未受过这样虐待,两眼怒目圆睁,吸溜溜一声暴叫,四蹄乱跳,蹬得尘土飞扬,趁敌人慌乱之际,四蹄腾飞,拉着炮车一溜烟似的穿山越岭往自己的军营方向飞奔。。。敌人刚醒过梦来,高喊:站住!站住!再跑就开枪啦!!!叭叭叭。。。机关枪的子弹,弹似飞蝗。雨点似的从马的头顶掠过。。。枣红马哪顾得这些,边跑边昂首嘶鸣,意思是:去你的吧,哥们不伺候你了。开枪?开奖金也不希罕喽。哈喽,拜拜喽。

你要不说这好马识途呢,不知跑了多少路。穿过多少山。跑回来时,混身的汗水和敌人鞭打的血水早已模糊不清了,我们的军马看到自己的战友,自己的亲人,热泪扑簌簌的流了下来。喷喷的打了两个响鼻,回头点了两下,看看炮车的后面。。。

大家这才纳过闷来,定睛一看,我们的枣红马拉回来一门崭新的加农炮和一个建制的炮弹,呵!这非同小可,在战火纷飞的朝鲜战场。得此一门大炮。无异于给我们的志愿军长了一双翅膀啊!!!

为此。前线指挥所的首长们给这匹军马荣记了三等功,并且规定,回国后,不许用枣红马干活拉车。每年八一建军节还给枣红马佩带大红花一天。这正是:

抗美援朝奇迹首,军马无言好战友。

动物尚且通人性,人类何须七步走。

作者:蓝蓝天毛振玉
蓝蓝天毛振玉
蓝蓝天毛振玉

地点 : 张家口
帖子数 : 90
注册日期 : 13-04-03

http://798yzh.tongyi8.tongyi.com/

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题