2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!
九月 2018
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

有谁在线?
总计有2位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 2位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是85人在周三 19 四月 2017 - 21:50
最新主题
» 多丽•中华嫘祖山
周三 18 二月 2015 - 8:28 由 Admin

» 白 明 水调歌头•西安钟楼
周六 25 十月 2014 - 23:21 由 Admin

» 伯凤麟 中国母亲河联(576字长联)
周一 12 五月 2014 - 22:56 由 Admin

» 题贺"凉州诗词 楹联学会"成立(藏头诗)
周三 2 四月 2014 - 17:27 由 蓝蓝天毛振玉

» 苦寻马航 MH370 同胞
周六 29 三月 2014 - 18:06 由 蓝蓝天毛振玉

» 五绝·咏“绿野春耕”画意五首(藏头诗)
周三 19 二月 2014 - 1:54 由 Admin

» 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)
周三 19 二月 2014 - 1:50 由 Admin

»  五排·漫吟
周六 28 十二月 2013 - 10:11 由 武立之

»  七排·寄赠吕凤鼎先生
周五 27 十二月 2013 - 7:54 由 武立之

本周最活跃发帖人

本月最活跃发帖人

统计
论坛共有86位注册会员
最新注册的会员是 巴渝原创文学

我们的会员们总共发布了1115个帖子 在955个主题中
RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社会化书签

社会化书签 digg  社会化书签 delicious  社会化书签 reddit  社会化书签 stumbleupon  社会化书签 slashdot  社会化书签 yahoo  社会化书签 google  社会化书签 blogmarks  社会化书签 live      

在您的社会化书签保存并分享地址

长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)

向下

长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)

帖子 由 白 明 于 周日 31 三月 2013 - 0:29

长江长城,我脸上深深的皱纹

〔甘肃凉州〕白 明
无论天明还是夜晚,有支歌总在我的心中激荡,
那歌声让我常常热泪盈眶、热血沸腾;
当痛心的歌行让岁月的滕条爬满我高高的额头,
有谁知道,我颤动的心每天都守护着父母的每一寸山岗!

那时,我站在高天下仰望星空,我是亚细亚的娇子――
我曾经用青春的热血翱翔在中原蓝天、林海莽莽;
是谁说!黄色的皮肤,褐色的眼睛,您是谁?
是谁曾在黄土高原久久寻找深沉的吟唱、还有东方那段彩虹?

母亲啊,您可知道,您是我脸上深刻的皱纹,挂满年轮,
知道吗?我的脸上曾经雕刻着璀璨的日月星辰、春夏秋冬,
我的心中流淌着鲜艳的长江、黄河、五岳、长城……
我曾呐喊过,也曾彷徨过,我曾弹响三弦子让您时时欢唱――

这饱满的皱纹,曾是祖辈抗争的强音在峡峪中呐喊、高唱,
这清析的皱纹,仿佛黄土高原写满朔风沙尘、沟壑纵横;
看那——那边的乡间小道,我的饮烟袅袅,放飞的白鸽阵阵,
我要让灵魂的血泪飞洒,在世纪天宫的风火中洗礼、涅槃!

记得吗,大江南北,我曾看到母亲布满皱纹的脸庞欢笑云天,
记得吗,天山角下,我又见到父亲布满血丝沉思的眼睛凝视朝霞;
为什么?千年的歌谣还在青藏昆仑纵情高唱,永不停息,
为什么?大陆沿海狼烟散去又见远方豺狼狰狞,阴霾不散……

母亲啊,我多么想借用汉唐的神韵描绘您的笑脸,让您永远幸福!
父亲啊,我多么想借用明清的强音装点您的风骨,让您傲然站立;
看到了吗?您知道吗?我要在绵延朝霞的蓝天上挥写浓重的一笔,
我脸上颤动的血脉,是您秦汉基因遗传的伟大形象……

我知道,尽管满脸的皱纹尽显岁月的故事、深刻的沧桑,
因为历经血雨的父兄子妹,见证了太多的悲凉、伤感;
如有来世,我仍要做东方龙的传人,疯狂飞腾,
仰天长笑吧!我要自由飞向辉煌的巅峰、列强上空……

千年的血脉相连,血泪支撑着神州大地终将再次沸腾,
可以告诉世界,今天不需要有谁懂得我喜欢看到的天幕景观、希望;
因为我的皱纹太多太深,是祖辈的耻辱,还有饱含的伤痛……
我的皱纹将要燃烧,铬刻世纪艳丽的风云,终将荡气回肠——

我的皱纹,是古铜色的,正在编织一张张强大的天网,覆盖苍天,
我的皱纹,是天蓝色的,将在海洋上组成游戈四方的浪花、盾牌,
我的皱纹,是鲜红色的,是我全部血脉扩张伸向四面八方的弛道、长城,
我的皱纹,是彩霞般的,将在前方的晨曦中灿烂,悄然绽放……
白 明
翰林学士
翰林学士

年龄 : 58
地点 : 甘肃凉州
帖子数 : 126
注册日期 : 13-03-30

返回页首 向下

回复: 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)

帖子 由 西部情诗王子 于 周四 11 四月 2013 - 14:04

大气厚重的一首!

西部情诗王子

帖子数 : 31
注册日期 : 13-03-28

返回页首 向下

回复: 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)

帖子 由 Admin 于 周三 19 二月 2014 - 1:50

大气厚重
Admin
翰林学士
翰林学士

帖子数 : 14
注册日期 : 13-03-24

http://lzsl.forumotion.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题