2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!

Join the forum, it's quick and easy

2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

有谁在线?
总计有13位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 13位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是85人在周三 19 四月 2017 - 21:50
最新主题
» 多丽•中华嫘祖山
长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty周三 18 二月 2015 - 8:28 由 Admin

» 白 明 水调歌头•西安钟楼
长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty周六 25 十月 2014 - 23:21 由 Admin

» 伯凤麟 中国母亲河联(576字长联)
长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty周一 12 五月 2014 - 22:56 由 Admin

» 题贺"凉州诗词 楹联学会"成立(藏头诗)
长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty周三 2 四月 2014 - 17:27 由 蓝蓝天毛振玉

» 苦寻马航 MH370 同胞
长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty周六 29 三月 2014 - 18:06 由 蓝蓝天毛振玉

» 五绝·咏“绿野春耕”画意五首(藏头诗)
长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty周三 19 二月 2014 - 1:54 由 Admin

» 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)
长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty周三 19 二月 2014 - 1:50 由 Admin

»  五排·漫吟
长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty周六 28 十二月 2013 - 10:11 由 武立之

»  七排·寄赠吕凤鼎先生
长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty周五 27 十二月 2013 - 7:54 由 武立之

本周最活跃发帖人
No user

本月最活跃发帖人
No user

统计
论坛共有86位注册会员
最新注册的会员是 巴渝原创文学

我们的会员们总共发布了1115个帖子 在955个主题中
RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址

长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)

3 posters

向下

长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)

帖子 由 白 明 周日 31 三月 2013 - 0:29

长江长城,我脸上深深的皱纹

〔甘肃凉州〕白 明
无论天明还是夜晚,有支歌总在我的心中激荡,
那歌声让我常常热泪盈眶、热血沸腾;
当痛心的歌行让岁月的滕条爬满我高高的额头,
有谁知道,我颤动的心每天都守护着父母的每一寸山岗!

那时,我站在高天下仰望星空,我是亚细亚的娇子――
我曾经用青春的热血翱翔在中原蓝天、林海莽莽;
是谁说!黄色的皮肤,褐色的眼睛,您是谁?
是谁曾在黄土高原久久寻找深沉的吟唱、还有东方那段彩虹?

母亲啊,您可知道,您是我脸上深刻的皱纹,挂满年轮,
知道吗?我的脸上曾经雕刻着璀璨的日月星辰、春夏秋冬,
我的心中流淌着鲜艳的长江、黄河、五岳、长城……
我曾呐喊过,也曾彷徨过,我曾弹响三弦子让您时时欢唱――

这饱满的皱纹,曾是祖辈抗争的强音在峡峪中呐喊、高唱,
这清析的皱纹,仿佛黄土高原写满朔风沙尘、沟壑纵横;
看那——那边的乡间小道,我的饮烟袅袅,放飞的白鸽阵阵,
我要让灵魂的血泪飞洒,在世纪天宫的风火中洗礼、涅槃!

记得吗,大江南北,我曾看到母亲布满皱纹的脸庞欢笑云天,
记得吗,天山角下,我又见到父亲布满血丝沉思的眼睛凝视朝霞;
为什么?千年的歌谣还在青藏昆仑纵情高唱,永不停息,
为什么?大陆沿海狼烟散去又见远方豺狼狰狞,阴霾不散……

母亲啊,我多么想借用汉唐的神韵描绘您的笑脸,让您永远幸福!
父亲啊,我多么想借用明清的强音装点您的风骨,让您傲然站立;
看到了吗?您知道吗?我要在绵延朝霞的蓝天上挥写浓重的一笔,
我脸上颤动的血脉,是您秦汉基因遗传的伟大形象……

我知道,尽管满脸的皱纹尽显岁月的故事、深刻的沧桑,
因为历经血雨的父兄子妹,见证了太多的悲凉、伤感;
如有来世,我仍要做东方龙的传人,疯狂飞腾,
仰天长笑吧!我要自由飞向辉煌的巅峰、列强上空……

千年的血脉相连,血泪支撑着神州大地终将再次沸腾,
可以告诉世界,今天不需要有谁懂得我喜欢看到的天幕景观、希望;
因为我的皱纹太多太深,是祖辈的耻辱,还有饱含的伤痛……
我的皱纹将要燃烧,铬刻世纪艳丽的风云,终将荡气回肠——

我的皱纹,是古铜色的,正在编织一张张强大的天网,覆盖苍天,
我的皱纹,是天蓝色的,将在海洋上组成游戈四方的浪花、盾牌,
我的皱纹,是鲜红色的,是我全部血脉扩张伸向四面八方的弛道、长城,
我的皱纹,是彩霞般的,将在前方的晨曦中灿烂,悄然绽放……
白 明
白 明
翰林学士
翰林学士

年龄 : 63
地点 : 甘肃凉州
帖子数 : 126
注册日期 : 13-03-30

返回页首 向下

长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty 回复: 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)

帖子 由 西部情诗王子 周四 11 四月 2013 - 14:04

大气厚重的一首!

西部情诗王子

帖子数 : 31
注册日期 : 13-03-28

返回页首 向下

长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗) Empty 回复: 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)

帖子 由 Admin 周三 19 二月 2014 - 1:50

大气厚重
Admin
Admin
翰林学士
翰林学士

帖子数 : 14
注册日期 : 13-03-24

http://lzsl.forum-lunjian.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题