2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!

Join the forum, it's quick and easy

2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

网上二战---坚守阵地 Empty

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

有谁在线?
总计有13位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 13位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是85人在周三 19 四月 2017 - 21:50
最新主题
» 多丽•中华嫘祖山
网上二战---坚守阵地 Empty周三 18 二月 2015 - 8:28 由 Admin

» 白 明 水调歌头•西安钟楼
网上二战---坚守阵地 Empty周六 25 十月 2014 - 23:21 由 Admin

» 伯凤麟 中国母亲河联(576字长联)
网上二战---坚守阵地 Empty周一 12 五月 2014 - 22:56 由 Admin

» 题贺"凉州诗词 楹联学会"成立(藏头诗)
网上二战---坚守阵地 Empty周三 2 四月 2014 - 17:27 由 蓝蓝天毛振玉

» 苦寻马航 MH370 同胞
网上二战---坚守阵地 Empty周六 29 三月 2014 - 18:06 由 蓝蓝天毛振玉

» 五绝·咏“绿野春耕”画意五首(藏头诗)
网上二战---坚守阵地 Empty周三 19 二月 2014 - 1:54 由 Admin

» 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)
网上二战---坚守阵地 Empty周三 19 二月 2014 - 1:50 由 Admin

»  五排·漫吟
网上二战---坚守阵地 Empty周六 28 十二月 2013 - 10:11 由 武立之

»  七排·寄赠吕凤鼎先生
网上二战---坚守阵地 Empty周五 27 十二月 2013 - 7:54 由 武立之

本周最活跃发帖人
No user

本月最活跃发帖人
No user

统计
论坛共有86位注册会员
最新注册的会员是 巴渝原创文学

我们的会员们总共发布了1115个帖子 在955个主题中
RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址

网上二战---坚守阵地

向下

网上二战---坚守阵地 Empty 网上二战---坚守阵地

帖子 由 蓝蓝天毛振玉 周五 26 四月 2013 - 15:20

网上二战---坚守阵地

【纪实文学】

去年,我们家院内的墙角上,住着一个很可爱的大蜘蛛,每当晴空万里的日子,它都织好一张大网,美滋滋的坐在网的中央,静静的守侯阵地,等待入侵的不速之客,将它们消灭在阵地上,再变成一顿美餐。正是小学课本里说的:小小诸葛亮,稳坐中军帐。排起八卦阵,单捉飞来将。

一天,蜘蛛被我们家刚出满月的小猫眯发现了,小猫眯刚跨入这崭新的世界,看见啥都是新鲜好奇的。小猫眯蹲在地上,好奇的打量着大蜘蛛,认为这是个好吃的东西,一股劲的喵喵叫唤,恨不得一口把大蜘蛛吃掉,解解自己的谗嘴。可是,因为自己刚出满月,羽翼未丰,本领不强,干跃跃欲试,就是够不到望涎欲滴的大蜘蛛,急得小猫眯原地团团转,笑的我差点冒出鼻涕泡来。

再看大蜘蛛,正在静侯佳音,忽然听见喵喵的叫声,立即警惕起来,睁开眼睛仔细一看,哎吆我的妈呀!这是啥家伙呀?虎头虎脑的活象个大老虎,好凶啊!!大蜘蛛眼珠一转,心里暗想:你说是东北虎吧?东北虎跑不到我们华北啊,你说是华南虎吧?华南虎是周正龙假作的照片,早就被人民揭穿了。那是啥家伙呢???嗨!管它是啥家伙呢,反正来者不善,善者不来,好汉不吃眼前亏,干脆三十六计---走为上!!!于是乎,大蜘蛛吱溜一下,钻进墙缝里了。

这时,小猫眯正急的团团转呢,一眨眼,大蜘蛛不见了,小猫眯眯缝着眼睛一个劲的分析,哎吆...跑那里了?难道蒸发了?真不够意思!

这时,大蜘蛛躲在墙缝里见外面没了动静,又悄悄探出头来观察敌情,见那个大老虎模样的家伙悄悄的蹲在地上没动弹,自己暗暗的盘算:看来那家伙是要回去调兵谴将,一场血战再所难免哦,这就是人们所说的:山雨欲来风满楼吧?不行,打的赢就打,打不赢就走,走!也不能把阵地留给敌人,自己辛苦经营的大网是自己的血汗啊...于是,大蜘蛛趁着那个大家伙没纳过闷来,赶紧把自己苦心编织的网子要吃回肚里去,女士们,先生们,您说,您见过蜘蛛吃自己的蜘蛛网的壮烈场面吗?今天我算开眼了,只见大蜘蛛把自己的网子转圈的把网丝三行拢做一绺,嚓嚓嚓的吃进了自己的肚子里,最后,只剩下四根经纬线了,把蜘蛛累的满头大汗,吃完了,又回头看看那个大家伙,才得意的嘿嘿一笑说:哥们,今个就顾不上研究你是何方神圣了,拜拜喽!啊,朋友再见.啊,朋友再见.朋友再见吧再见吧.再见吧...哈哈哈!!!

唱完,吱溜...钻进了墙缝...

这正是:

蜘蛛织网守阵地,敌人有来难回去.

遇到强敌不莽撞,坚壁清野战术奇!

作者:蓝蓝天毛振玉

蓝蓝天毛振玉
蓝蓝天毛振玉

地点 : 张家口
帖子数 : 90
注册日期 : 13-04-03

http://798yzh.tongyi8.tongyi.com/

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题