2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!

Join the forum, it's quick and easy

2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

母鸡腹中的鸡雏 Empty

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

有谁在线?
总计有14位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 14位游客 :: 1个搜索引擎

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是85人在周三 19 四月 2017 - 21:50
最新主题
» 多丽•中华嫘祖山
母鸡腹中的鸡雏 Empty周三 18 二月 2015 - 8:28 由 Admin

» 白 明 水调歌头•西安钟楼
母鸡腹中的鸡雏 Empty周六 25 十月 2014 - 23:21 由 Admin

» 伯凤麟 中国母亲河联(576字长联)
母鸡腹中的鸡雏 Empty周一 12 五月 2014 - 22:56 由 Admin

» 题贺"凉州诗词 楹联学会"成立(藏头诗)
母鸡腹中的鸡雏 Empty周三 2 四月 2014 - 17:27 由 蓝蓝天毛振玉

» 苦寻马航 MH370 同胞
母鸡腹中的鸡雏 Empty周六 29 三月 2014 - 18:06 由 蓝蓝天毛振玉

» 五绝·咏“绿野春耕”画意五首(藏头诗)
母鸡腹中的鸡雏 Empty周三 19 二月 2014 - 1:54 由 Admin

» 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)
母鸡腹中的鸡雏 Empty周三 19 二月 2014 - 1:50 由 Admin

»  五排·漫吟
母鸡腹中的鸡雏 Empty周六 28 十二月 2013 - 10:11 由 武立之

»  七排·寄赠吕凤鼎先生
母鸡腹中的鸡雏 Empty周五 27 十二月 2013 - 7:54 由 武立之

本周最活跃发帖人
No user

本月最活跃发帖人
No user

统计
论坛共有86位注册会员
最新注册的会员是 巴渝原创文学

我们的会员们总共发布了1115个帖子 在955个主题中
RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址

母鸡腹中的鸡雏

向下

母鸡腹中的鸡雏 Empty 母鸡腹中的鸡雏

帖子 由 蓝蓝天毛振玉 周五 5 四月 2013 - 15:39

母鸡腹中的鸡雏

【纪实文学】

一九六九年春天,塞外的绿色军营,小白杨已经绽放碧绿的幼叶,老兵们英姿飒爽,新兵们朝气蓬勃,嘹亮的军号声和战士们的欢歌声格外响亮,五一节这天,整个军营沉寝在无限的欢乐声中。

过五一节了,连队放假一天,按着连队传统,这一天除了把整个军营大扫除一次以外,还要尽最大努力改善生活,我们的连队当时很了不起,响应毛主席的五.七指示,连队的副业搞得非常好,有上百头猪,三个大鱼池,几百只鸡,几百只鹅和鸭子,还有三头奶牛,两亩菜地。改善生活就需要杀一头猪,宰三十几只鸡和鸭,捞三十几条鱼,还要把挤出的牛奶送到张家口市去加工成冰棍回来分给大家解渴。一天的时间,要做这麽多活,光靠炊事班十来个同志是无法完成任务的,这就需要几十人放弃假日休息时间为炊事班帮厨,我这个一向以助人为乐的新兵,想当然就是一名帮厨的好手,于是按照炊事班长的分工,让我负责把宰杀过并且开水脱过鸡毛的鸡开膛破肚整理清洗干净,我是干的热火朝天,细致的一丝不苟,眼看着一大堆白条鸡就要整理完了,最后是一只最肥最大的老母鸡,这只老母鸡最少也有十五斤左右,在那个年代有如此大的肥母鸡很是罕见的,我毫不含糊的用菜刀划开母鸡肚子,掏出心肝肺和肠子,正要清洗鸡膛,发现母鸡的小腹部还有东西,这是啥呢?我小心翼翼的划开母鸡的小腹部位,抠出来一个黑毛绒绒的鸡雏,啊!!!老母鸡的肚子里竟然剥出来了小鸡了,这可是稀世罕见啊。我拿着这只早已咽了气的小鸡给其他正在帮厨的战友们看稀罕,大家都啧啧叹息,我的心里也是难受极了,你说这只老母鸡的鸡蛋在肚子里需要憋多少天才变成小鸡雏的啊...

晚上,按习惯我翻开毛主席的著作《矛盾论》正在仔细学习,忽然看到毛主席他老人家在矛盾转化的论断中有这麽一段话:“鸡蛋因得适当的温度而转化为鸡子,而适当的温度却不能使石头转化为鸡子”。哦...这颗鸡蛋能在母亲的肚里变成毛绒绒的小鸡,是因为它的母亲太肥了,鸡蛋生不下来,憋在母亲的肚子里,母亲肚子里的温度正好符合鸡蛋孵化的条件,于是,经历二十一天的孵化,就把自己的卵孵化成了毛绒绒的鸡雏了。想到这里,我不由得一阵心酸,老母鸡啊,你为儿女要饱受煎熬二十一天,这难受的二十一天,你是怎么熬的啊...

我抱着毛主席著作不知不觉的睡着了,刚睡着不久,我渐渐的进入了梦乡。

我梦见那只羽毛漂亮的老母鸡含着眼泪对我说:小哥哥,感谢你把我憋在肚里二十来天的女儿取出来了,这些天,我的这颗蛋长成了,可是因为我肥胖过度,无论如何就是生不下来,憋得我的肚子好胀好难受啊,每天吃不下食,喝不下水,无法大便,叫天天不应,叫地地不灵,谁能救救我啊!!!

今天五一节了,我也想和你们过个快乐的节日,没想到被你们的战友咔嚓一刀割断了我的脖子,我就一命呜呼了,我的生命结束了,可是我的女儿还在我的肚里呢,我多么想叫我的女儿出来看看这崭新的世界,呼吸这清新的空气啊,幸亏遇到你这位善良细心的好哥哥,把我的女儿从我怀胎二十一天的肚里取出来了,她也见了天日,我也解除了痛苦,虽然我的女儿从娘肚里出来就已经咽气了,可是毕竟她见到了她应该见到的世界了,我们禽类流着热泪感谢你---好哥哥。

早晨醒来,我的枕巾竟然被我梦中的眼泪澿湿了一大片,我的咽喉部位还在哽咽着,心里好不舒服。

一直到现在,几十年过去了,那只满身美丽羽毛的老母鸡的形象一直在我的眼前出现着,浮动着。回想起她说的:我们禽类流着热泪感谢你---好哥哥。我的热泪就不断地掉落了下来...

原创作者:蓝蓝天毛振玉
蓝蓝天毛振玉
蓝蓝天毛振玉

地点 : 张家口
帖子数 : 90
注册日期 : 13-04-03

http://798yzh.tongyi8.tongyi.com/

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题