2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!

Join the forum, it's quick and easy

2013年3月16日,凉州区诗词楹联学会在西陆网主办的“《凉州词》论坛”成功开通;3月23日,学会在龙网主办的“《凉州词》论坛”横空出世;3月24日,天马文学网设置“《凉州词》论坛”专栏。在互联网上三个论坛的集中出现,标志着新时代《凉州词》的创作将迎来一个崭新的阶段。欢迎各位诗词曲联赋的朋友大驾光临“《凉州词》论坛”!欢迎全国各地的同仁网友注册!欢迎交流!欢迎题词赠诗!
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

全国散文作家东营笔会 Empty

找回我的密码

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

有谁在线?
总计有8位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 8位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是85人在周三 19 四月 2017 - 21:50
最新主题
» 多丽•中华嫘祖山
全国散文作家东营笔会 Empty周三 18 二月 2015 - 8:28 由 Admin

» 白 明 水调歌头•西安钟楼
全国散文作家东营笔会 Empty周六 25 十月 2014 - 23:21 由 Admin

» 伯凤麟 中国母亲河联(576字长联)
全国散文作家东营笔会 Empty周一 12 五月 2014 - 22:56 由 Admin

» 题贺"凉州诗词 楹联学会"成立(藏头诗)
全国散文作家东营笔会 Empty周三 2 四月 2014 - 17:27 由 蓝蓝天毛振玉

» 苦寻马航 MH370 同胞
全国散文作家东营笔会 Empty周六 29 三月 2014 - 18:06 由 蓝蓝天毛振玉

» 五绝·咏“绿野春耕”画意五首(藏头诗)
全国散文作家东营笔会 Empty周三 19 二月 2014 - 1:54 由 Admin

» 长江长城,我脸上深深的皱纹(现代诗)
全国散文作家东营笔会 Empty周三 19 二月 2014 - 1:50 由 Admin

»  五排·漫吟
全国散文作家东营笔会 Empty周六 28 十二月 2013 - 10:11 由 武立之

»  七排·寄赠吕凤鼎先生
全国散文作家东营笔会 Empty周五 27 十二月 2013 - 7:54 由 武立之

本周最活跃发帖人
No user

本月最活跃发帖人
No user

统计
论坛共有86位注册会员
最新注册的会员是 巴渝原创文学

我们的会员们总共发布了1115个帖子 在955个主题中
RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址

全国散文作家东营笔会

2 posters

向下

全国散文作家东营笔会 Empty 全国散文作家东营笔会

帖子 由 李林山 周六 30 三月 2013 - 10:02

久居齐鲁,入了山东文人的圈子,浪得虚名,竟然赶上了《东方散文》杂志和山东有关方面在东营举办的全国散文笔会。
5月20日,我和济南文人先至广饶,在孙武的家乡,我获得了各路文人信息。可喜的是《泰山文艺》老总鲁风汇合了明水文人,一行九人,也赶来了。明水文人圈我已厮混大熟,便觉不孤;办会的主要跑堂者又是缁博和东营媒体,遂添兴致。
那日下午,全国各地散文作家纷纷聚齐,多老翁和徐娘,讲吴语的多是美眉,凑过去搭讪,也就熟了。西安和青海来了三五个人,讲普通话,少了我期许中的西地口音,他们和湖广的文人结伙,不睬我,倒是山东文人们过来拉我手臂,说,走吧走吧,我掺杂在山东男女中,由不得想起了非洲大草原上,角马群中混进的惊慌的斑马。
机会还是来了。在一个阶梯教室,各地文人自报身份,轮上我发言。我说,列位,俺来自遥远的西域,有个诗列位都知道的啦~~黄河远上白云间,一片孤城万仞山……葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催……这是凉州词啦。俺就是打凉州来的人~~
教室里一片嘘声,大伙向俺投来了好奇的目光。就近的人问我,你那就是西凉女儿国嘛,咋成男人啦你?满教室笑了起来。出门时,清华大学一位老女教授迎上来,口中唱:金张掖,银武威。
一个扮相很酷的文人,来自河南,他兴奋地说,那貂禅就是你那的人啦,董卓、马超啦嘿嘿,新三国放的故事是真的假的?
百十号人,约略交谈一番,他们对俺家乡武威外宣打出的四张名片竟茫然不识。在这群当今中国不乏实力的散文作家眼里,武威只是“凉州词”、“女儿国”、“马超”这些人文符号。我好生纳闷,家乡是否把外宣的介入口做偏了?
而那个新型的城市东营,脚踵所至,满目皆是石油文化的味。这个城市历史文化积淀贫困,却把一段黄河故道开发出来,大兜旅游威风。那里的媒体人,不失时机向我们宣讲孙武、倪宽,不断扩着文化的外延。当地电视台文艺广告部主任老石,和我在济南同时出版文史集子,现在他立在车前,嘶哑着嗓子,宣讲广饶的历史文化,满眼喷红,舞之蹈之,把车劫到了偏僻小村,看他那儿清初诗人徐太拙的落胎处。对比家乡的媒体人,我一脸汗颜。武威不是外宣不出去,而是没有一个像老石那样的狠人,而狠人的环境待遇,在那里是尊贵的。
散文的灵魂在于文化,好的散文作家至少是地域文化的代言人。笔会开到次日,各地文化的争论就在百十号人中展开了。而黄河湿地的感悟,反而淡了。我发挥了自己历史学的长项,滔滔不绝地说着凉州的人文掌故,听众越来越多。而那惺惺的三湘文人,嘟嚷说,你这奇怪的语言,莫非也是你的骄傲?我说,我讲的是大唐官话。

李林山

帖子数 : 3
注册日期 : 13-03-27

返回页首 向下

全国散文作家东营笔会 Empty 回复: 全国散文作家东营笔会

帖子 由 西部情诗王子 周日 31 三月 2013 - 13:24

太棒了!

西部情诗王子

帖子数 : 31
注册日期 : 13-03-28

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题